Пятница
24.11.2017
23:04
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы учились в нашей школе?
Всего ответов: 245
МОУ СОШ
с. Караганка

«Утверждаю» 

Директор МОУ  СОШ с. Караганка

_____________ /М.Ж. Умаров/

                                                                         ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания в МОУ СОШ с. Караганка 

 

1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.

1.1. Настоящее Положение распространяется на муниципальные общеобразовательные учреждения, финансируемые за счет средств муниципального и областного бюджетов.

1.2. Питание это поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным физиологическим потребностям детей.

1.3. Школьное питание организуется по месту учебы. Под горячим питанием подразумевается горячие завтраки и обеды.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ.В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

2.1. Питание обучающихся в МОУ СОШ с. Караганка осуществляется в соответствии с заявлениями родителей, решением родительского комитета, которое оформляется протоколом.

2.2. Отпуск завтраков, обедов  организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором МОУ  СОШ с. Караганка.

2.3. Контроль за посещением столовой учащимися и учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков, обедов   возлагается на ответственного за школьное питание, утвержденного приказом директора.

2.4. Классные руководители или учителя сопровождают учащихся в столовую и контролируют соответствие отпуска питания фактической явке учащихся.

2.5. Для правильного и своевременного учета и контроля компенсационных, а также средств родителей  ст. повар обязан   по окончании месяца представить в централизованную бухгалтерию  отдела образования отчет о количестве стоимости отпущенных завтраков, обедов.

2.6. Проверка пищи до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией, утвержденной администрацией образовательного учреждения.

2.7 Питание (завтрак) состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты; обед- закуска, первое. второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы, с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционные овощи (дополнительный гарнир). для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. 

2.8. Питание (завтрак) предоставляется детям 1-5 классов после 1-го урока, для 6-11 классов — после 2 урока, обед для 1-5 классов — в 12-13 часов, для 6-11 классов —13-14 часов

2.9. Калорийность для детей различного возраста должна составлять — завтрак: 7-10 лет —460 ккал, 11-13 лет —515 ккал, 14-17 лет — 550 ккал,: обед: 7- 10 лет —805 ккал, 11-13 лет —900 ккал, 14-17 лет —960 ккал,

2.10. Питание необходимо осуществлять на основании 10-дневного меню, составленного с учетом калорийности и разнообразного ассортимента по дням недели.

2.11. Учитывая трудности, возникающие при организации питания учащихся в связи с ростом цен на продовольственные товары, в зависимости от конкретных условий (уровень компенсации, выделяемых средств из местного бюджета, стоимость продовольственных товаров) допускается считать питанием (завтрак, обед).

2.12. Общеобразовательным учреждениям, желающим использовать альтернативные формы организации питания школьников предоставляется право заключать договоры на организацию питания учащихся с другими организациями общественного питания определенными в результате конкурсного отбора по согласованию с органами управления образованием.

3. ФИНАНСИРОВАНИЕ.

3.1. Оплата питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях осуществляется за счет следующих источников:   завтрак - субсидии, местный бюджет, обед -  родительские взносы.